O porco no rolete é assado em temperatura
controlada por várias horas, até atingir o ponto ideal. O recheio traz uma
série de ingredientes devidamente costurados dentro do porco com barbante.
Assado inteiro em um braseiro, sempre na mesma direção e velocidade, seu couro
fica durinho e crocante, enquanto o excesso de banha vai sendo retirado ao
longo do processo. A carne, macia e suculenta, ganha a companhia do recheio...
Deu água na boca? Este prato tradicional no sul do país é uma das atrações da
ala gastronômica da Fenasul – Feira Nacional de Produtos, Moda, Gastronomia e
Cultura do Sul, que estará montada no Espaço Cultural José Gomes Sobrinho entre
6 e 15 de agosto.
Para quem aprecia uma boa comida e bebida
de qualidade, muitas outras delícias estarão à espera. Claro que não vai faltar
o legítimo churrasco gaúcho, temperado apenas com sal e assado manualmente, os
vinhos artesanais para degustação e aquisição, o arroz de carreteiro, famoso
prato dos tropeiros sulistas.
Ao longo dos dez dias de Fenasul em Palmas,
os visitantes poderão acompanhar e experimentar pães,
bolos e cucas assados em forno de barro montado em um dos estandes da feira.
Também será possível apreciar a produção ao vivo de chocolates artesanais, onde
as peças de chocolate (ramas) serão transformadas em trufas e bombons com
deliciosos recheios.
Estes e outros produtos apetitosos estarão
a disposição na praça de alimentação e nos estandes, com valores acessíveis.
A feira também trará roupas, calçados,
artesanato e apresentações artísticas, numa realização da Everesty Promoções de Belo Horizonte (MG),
com apoio da Prefeitura Municipal de Palmas.
Serviço
Local:
Espaço
Cultural José Gomes Sobrinho, em Palmas
Data:
6 a 15 de agosto
Horário: Segunda a sexta, das 17 às 23 horas. Sábados e domingos, das 12 às 23 horas.
Horário: Segunda a sexta, das 17 às 23 horas. Sábados e domingos, das 12 às 23 horas.
Ingresso:
R$ 3,00 (menores de 12 anos e maiores de 60 não pagam)
Informações
Site:
www.fenasul.com.br
E-mail:
fenasul.tocantins@gmail.com
Telefones:
(63) 8412-3945 / 9227-6635
Entrevistas:
Sérgio Silva - Organizador – 31-8492-8288