A colheita nos vinhedos próprios da Villa Francioni em
São Joaquim, está a pleno vapor. Funcionários da empresa começam o trabalho
logo cedo, já nas primeiras horas da manhã, evitando as altas temperaturas.
A colheita é manual e como a sede da
vinícola fica ao lado do vinhedo a vinificação acontece num curto espaço de
tempo o que garante que a uva seja processada em perfeitas condições. Segundo o
enólogo Orgalindo Bettú, como o clima melhorou nos últimos dias
"a colheita segue com força máxima, a expectativa é colher mais de 150
toneladas de uvas". Entre as variedades cultivadasestão: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec, Syrah, Sangiovese, Pinot Noir, Petit Verdot, Chardonnay e Sauvignon Blanc.
A produtividade por hectare nesta safra
está mantida em torno de 4 a 6 toneladas. O volume colhido irá gerar a produção
de 150 mil garrafas neste ano em três linhas de produtos: Aparados, Joaquim e VF.
A Villa Francioni acaba de
conquistar duas importantes vitórias na publicação Anuário Vinhos do Brasil. O Villa Francioni Rosé
2011 foi eleito o melhor rosé do país, o Villa Francioni Colheita
Tardia Sauvignon Blanc 2005 foi eleito o melhor vinho doce do
país. A publicação é organizada pelo jornalista Marcelo Copello. O Villa Francioni Rosé
2011, recentemente também ficou em primeiro lugar na degustação às cegas
promovida pela Folha de SP. A vinícola abre para visitação todos os dias do
ano. Mais informações no site: www.villafrancioni.com.br ou (49) 32338200.