A união de esforços da Agência
de Desenvolvimento Turístico do Estado do Tocantins (Adtur), Celtins e Empresa
das Artes resultou na publicação do “Guia Turístico, Ecológico, Histórico e Cultural do
Tocantins, com lançamento marcado para a próxima quarta-feira, dia 30 de
novembro, às18h: 30m, no hall do auditório do Palácio Araguaia, em Palmas. A
edição do Guia foi feita com recursos
cedidos pela Companhia de Energia Elétrica do Estado do Tocantins através da
Lei de Incentivo à Cultura (Lei Rouanet). A Adtur disponibilizou veículo e
técnico para acompanhar a equipe de pesquisa em trabalho de campo durante três
meses.
Também repassou fotos de seu
acervo, informações, além de produzir roteiro para a captação fotográfica nas
regiões turísticas. O órgão ficou responsável pela apresentação da Editare,
empresa que produziu o Guia, com as principais operadoras e agências de turismo
receptivo e com os municípios percorridos. A Adtur interagiu com o trade, dando ênfase a
entidades como ABAV, Convention &Visitors Bureau, secretarias de
Cultura e de Meio Ambiente, e
Universidades e entidades de ensino que oferecem cursos de Turismo, Jornalismo,
História e Meio Ambiente.
Foram realizados contatos com
os principais estabelecimentos hoteleiros voltados às áreas de Gastronomia
regional, e técnicos da Adtur fizeram revisão de conteúdo do Guia. A Editare
irá repassar à Agência de Desenvolvimento Turístico mil exemplares e cópia
digital de todas as fotos produzidas pelo fotógrafo contratado, com resolução
suficiente para uso publicitário e jornalístico. A Empresa das Artes
responsabilizou-se pela divulgação nacional, através de Assessoria de Imprensa
e publicação de anúncios em revistas da Editora Três.
O Guia foca o potencial do
Tocantins em textos e fotos que irão embasar visitantes e tocantinenses com
informações sobre roteiros. São considerados aspectos históricos, principais manifestações
culturais e gastronômicas e os atrativos de sol e praia, diferenciais por sua
sazonalidade. E mais a biodiversidade amazônica e pluralidade dos diferentes
ecossistemas. (Olga Cavalcante/Ascom - ADTUR)