Culinária tocantinense |
Sucesso de público, sabores e
atrações há 5 anos, o Festival Gastronômico de Taquaruçu, distrito de
Palmas/Tocantins, é um dos maiores eventos do setor no Estado. Com o objetivo
de realçar os talentos gastronômicos dos tocantinenses e turistas, a
organização da quinta edição realizou o Festival, nos dias 16 e 17 de julho, a
partir das 15 horas, dentro da programação do Palmas Verão 2011.
Os Festivais Gastronômicos são
sempre uma excelente oportunidade de se conhecer novas cozinhas e novos profissionais
chefs. Em geral estão associados a outras demonstrações artísticas o que acaba
por resultar numa saborosa e divertida festa.
O público que compareceu ao Festival
de Gastronomia de Taquaruçu superou as expectativas dos organizadores, que já
planejam aumentar a programação cultural a partir do próximo ano.
Fotógrafo: Fernando Alves/ASCOP
|
Arroz com pequi |
O distrito de Taquaruçu é
conhecido por seu potencial ecoturístico e clima agradável. Localizado aos pés
da Serra do Lajeado, Taquaruçu é um destino bastante acolhedor e ponto de
encontro de várias manifestações culturais. O Festival Gastronômico se tornou
uma tradição no distrito e a cada ano atrai mais expositores, moradores e
turistas.