Foto: Carlos Ben
O
resultado de 35 anos de dedicação à arte de elaborar grandes vinhos já pode ser
degustado pelos apreciadores da bebida dos deuses. A Dal Pizzol Vinhos Finos
acaba de lançar seu mais novo sabor: o Dal Pizzol 35 Anos – Safra 2005, um assemblage
top, exclusivo, que pode ser encontrado apenas em lojas, delicatessens e na
própria vinícola. Com produção limitada de 3.350 garrafas numeradas, o vinho é
um corte de quatro variedades harmonicamente equilibradas que resultam em um
único exemplar, ideal para comemorar a data.
Com
rótulo personalizado, garrafa e embalagem diferenciadas, o vinho expressa toda
sabedoria adquirida ao longo dessas três décadas e meia. A harmonia pode ser
sentida na alquimia dos sabores com 45% de Cabernet Sauvignon, 35% de Merlot,
10% de Cabernet Franc e 10% de Ancellotta.
Com
13º de graduação alcoólica, o vinho apresenta coloração vermelho púrpura e
reflexos rubi intenso. Com aromas finos e complexos em perfeita harmonia,
mescla frutas vermelhas com especiarias (ameixas secas, mirtilo e canela). No
paladar, mostra-se um vinho robusto, com bom volume de boca, corpo pleno,
persistência média-longa, harmônica, amplo, com taninos maduros e elegantes.
Indicado
para acompanhar pratos condimentados, carnes vermelhas e exóticas, caças, aves,
massas com molho a base de carnes e queijos tipo chedar, colonial, parmesão,
roquefort e grana, sugere-se degustar o Dal Pizzol 35 Anos na temperatura entre
16º e 20ºC. Para melhor apreciação de suas características, aconselha-se
decantar de 30 a
90 minutos antes de servir, a fim de maximizar o bouquet. (Informações CONCEITO.COM).